您当前所在位置: 首页 >> 市直
扬州地方海事部门深入推进水上交通安全生产大检查和百日执法行动
发布日期:2017-09-11  访问量:

9月5日至6日,扬州市地方海事局组织开展了水上交通安全生产大检查和百日执法集中检查活动。

本次活动采取现场执法、视频监控中心非接触执法相结合的方式,重点对油船和散装液体化学品船舶实施专项检查,同时利用电子视频监控、VITS等信息化系统,对船舶标志标识不规范、船舶超载、船舶超长拖带以及其他影响通航安全等显性违法行为重点打击。针对检查发现的各类问题和安全隐患,海事执法人员责令船舶立即整改,确保船舶处于适航状态。

本次活动共实施专项检查船舶4艘,发现各类问题和安全隐患18项,其中当场整改6项、限期整改12项,查处各类船舶违章行为6起,其中警告放行4起,实施行政处罚2起,罚款金额0.5万元。

下一步,扬州地方海事局将按照水上交通安全生产大检查和百日执法行动总体要求,分别开展领导督查、专业检查、联合检查、第三方抽查、“双进”活动,切实消除水上交通安全隐患和存在的问题,确保活动取得实效。