您当前所在位置: 首页 >> 市直
市水利局:全面启动全市水利安全生产大检查
发布日期:2017-08-28  访问量:

根据《省水利厅关于开展全省水利安全生产大检查的通知》(苏水安[2017]5号),以及扬州市政府《全市安全生产大检查实施方案》(扬府办发[2017]83号)的工作要求,我局及时拟定了《全市水利安全生产大检查工作方案》(扬水发[2017]319号)。并以扬水发[2017]320号文部署了全市水利安全生产和稳定工作大检查,大检查工作共分为四个检查小组,检查组分别由四个副局长,安监处、质安站、水政监察支队以及工管处、农水处等处室人员组成,各检查组将对照安全生产检查表对水行政主管部门、在建水利工程、水利生产经营单位和直属单位进行检查。从现在起至10月底,全面开展水利安全生产大检查和水利行业夏季安全生产百日执法行动,

截止目前,检查组已对三个县(市、区)水务(利)局和一个局直属单位进行了安全生产大检查,检查组对在建水利工程进行了现场抽查,并对水行政主管部门、水利生产经营单位和直属单位进行了安全台账检查,对现场和台账中所发现的问题及时提出并提出相应的整改意见。接下来,检查组将继续对未检查的县(市、区)水务(利)局、直属单位和在建水利工程进行全面检查,对已提出整改意见的及时进行复查,确保发现的每一项事故隐患都严格落实整改责任并及时得以整改。

图为扬州市润扬河