您当前所在位置: 首页 >> 市直
金茂集团召开专题会议落实危险化学品生产企业安全生产工作要求
发布日期:2017-07-14  访问量:

7月11日上午,金茂集团召开危险化学品生产企业专题会议,各企业分管安全的领导及安全部门的负责人参加会议,会议由集团安全总监张小平主持,副总经理张万基参加会议。

会议传达了国家安监总局监管二司孙广宇司长、党组成员总工程师王浩水在危险化学品管理视频会议上的重要讲话,并对迅速开展危险化学品生产企业及其他企业安全生产工作提出了具体要求:一是要强化安全生产主体责任的落实。要迅速制定安全大检查方案,企业主要领导要亲自挂帅,全面开展隐患的自查、自改和自报工作。二是要强化安全生产制度建设。深入开展安全生产标准化建设,严格安全生产操作规程,严格动火、进入受限空间、危险化学品装缷等作业的管理。三是要强化对重点岗位管理。加大对重大危险源的检查频次,确保各工艺参数在受控状态,装备、设施在完好状态。四是要强化应急救援管理。完善应急救援预案,组织开展应急救援演练,配备必要的应急装备和物资,加强职工的应急培训。五是要严肃追责问责。集团将对企业开展安全大检查的情况进行检查,对大检查责任不落实、组织不得力、自查自改不认真、隐患整改不彻底的当事部门和人员追究责任。