您当前所在位置: 首页 >> 市直
扬州海事、运管部门开展水路重点运输企业联合检查
发布日期:2017-07-07  访问量:

6月27日至30日,扬州交通海事、运管部门对扬州苏中船务有限公司、江苏瘦西湖文化旅游股份有限公司2家航运企业开展联合检查。

此次联合检查重点突出企业资质保持和安全管理、安全与防污染监督检查、船舶安全等方面的内容,在检查形式上既包括对航运企业管理档案资料的形式核查,又有对航运企业船舶安全状况的实质性检查,并通过与航运企业签订无内河船舶非法参与海上运输安全承诺书和无挂靠船舶经营承诺书,全方位压实企业安全生产主体责任,助力平安交通纵深发展。

目前已进入学生暑期旅游旺季,扬州瘦西湖将迎来新一轮客流高峰。此次联合检查对督促水上游览企业贯彻落实《江苏省内河水上游览经营活动安全管理办法》要求,规范水上游览经营活动,保障水上旅游安全具有重要的促进作用。此次联合检查同时也是对江淮生态大走廊建设和“263”专项行动的积极策应,将进一步推动危险货物水路运输企业强化安全生产主体责任,全面开展风险分级管控和隐患排查治理。

此次海事、运管部门联合开展水路重点运输企业检查活动,是“4+N”联合执法新模式的一次推广应用,也是构建行业管理、安全监管融合新机制的一次创新尝试。联合检查活动将持续3个月的时间,检查对象涵盖辖区内所有航运公司,其中,危化品、旅客水路运输公司、上年度安全隐患整改不力的航运公司将成为检查的重点。

扬州市交通运输局杨步云副局长、安监处殷可处长,市运输管理处、市地方海事局主要负责人及相关科室工作人员,江苏瘦西湖文化旅游股份有限公司、扬州市邗江苏中船务有限公司代表参加了此次联合检查情况反馈汇报会。