您当前所在位置: 首页 >> 市直
市交通产业集团召开“夏季安全生产百日赛”动员部署会
发布日期:2017-06-30  访问量:

为进一步巩固和扩大“安全生产月”活动成果,确保全系统“夏季安全生产百日赛”活动有序推进,6月28日下午,市交通产业集团召开专题会议,对“安全生产月”工作进行总结,动员部署“夏季安全生产百日赛”工作。集团领导班子成员、部门负责人以及所属企业领导班子成员参加了会议。

会议首先观看了《全系统安全生产典型事故案例专题教育片》,通过观看典型事故案例,对与会人员进行了一次安全教育,警示大家时刻保持安全生产防范意识,并要求各单位组织全体员工观看、学习,真正从中总结、吸取教训,从而减少和预防事故发生,做到警钟长鸣。

会议认为,今年“安全生产月”各项工作都取得了很好的成效,但安全工作永远是零起点。会议要求各单位要巩固“安全生产月”活动成果,积极推进“夏季安全生产百日赛”各项工作,要结合季节特点和企业生产经营特点,制定有针对性的防范措施和规章制度,加强夏季“六防”应急预案的演练。严格执行“夏季六防”的安全管理规章制度和安全操作流程,彻底杜绝“三违”行为发生,真正做到“四不伤害”,坚决守住安全生产的红线;要主动关心一线职工生产生活,强化夏季各项安全措施。要按规定发放清凉饮料、防暑降温费用和其他劳动用品,做好职业卫生和健康工作;要加强与气象等部门的沟通和联系,及时发布防范自然灾害引发生产事故的预警信息,强化应急保障,加强应急值守,防范事故发生,确保安全度夏。同时要求各单位继续贯彻好6月16日“全市安全维稳工作紧急会议”精神,确保党的十九大顺利召开。