您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
城北乡扬农化学品运输有限公司举行消防演练活动
发布日期:2018-06-21  访问量:

为贯彻落实市安委会下发的《关于开展2018年全市“安全生产月”活动的通知》,进一步强化红线意识,树立底线思维,提高防灾减灾救灾的能力。城北乡6月20日上午联合扬农化学品运输有限公司铁路专用货站举行了火灾泄漏处置专项应急演练。乡分管领导、安委会成员单位、区安环局相关人员及辖区内重点企业安全负责人参加了本次观摩。

本次演练模拟了当班员工在装卸作业巡回中,听到苯库区可燃有毒气体探测仪报警,发现苯储罐出口阀门法兰处泄漏,立即组织人员抢修,在抢修时泄漏苯突然着火,当班员工用灭火器进行初期火灾扑救,同时由于现场苯泄漏量过多,在火势无法控制的情况下安全撤离现场并向公司应急指挥部汇报事故情况的全过程。

此次演练有效地提高了参演人员的应急响应能力,进一步明确应急人员各自的岗位与职责,提高各应急部门、人员之间的协调性,达到了演练的预期效果。