您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
景区大力开展安全月活动
发布日期:2018-06-15  访问量:

今年6月是第17个全国安全生产月,景区紧密围绕“生命至上,安全发展”主题,营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,全面落实安全生产责任制,扎实开展安全生产月系列活动,通过建立的安全管理微信群、报刊等,及时、全面报道“安全月”活动开展情况。


举办安全知识竞赛、灭火逃生演练

联合景区消防大队、街道安监站,举办“行动起来,减少灾害”为主题的安全知识竞赛和应急疏散演练活动。辖区200多名居民代表、驻区单位和商户参加活动。安全知识采用问答竞赛形式进行,避免了讲座的枯燥,更好地激发参与者参与热情,提升了安全知识普及效果。实地灭火演练,注重让参与者亲身体验,增强自防自救能力。



普及急救知识 守护生命安全

现场示范心肺复苏、人工呼吸操作规范,以讲座形式普及意外伤害的急救处理、创伤救护等知识,增强突发事件应急处置能力。


大力宣传开展咨询 提升全民安全意识

通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传版面展示等,宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识,及时解答群众关心的安全热点、焦点问题;开展警示教育宣讲,分析剖析典型事故案例,提高事故防范和应急处置能力;结合其他活动,把“生命至上,安全发展”安全宣传推向深入。



扎实开展安全隐患排查治理

抓好特种设备以及人民群众生命财产直接相关的安全监管工作,坚持聚焦风险隐患,创新监管,认真排查、整治。针对高温、多雨恶劣天气,实行无缝对接值班制度,常态化深入基层进行督查、巡查工作,督促企业负责人克服麻痹大意思想,牢固树立安全意识,始终把维护安全摆在最突出位置,做到安全隐患及时处置,坚决遏制重特大安全事故发生。