您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
强化安全责任,落实巡查制度
发布日期:2018-05-11  访问量:

为进一步落实安全监管工作制度,5月8日,由平山乡安监站站长庄建扬带队、各单位安全负责人共同参加的平山乡安监小分队来到西华门社区,对辖区内企业单位开展安全检查。

上午第一站,他们来到了国医书院,对单位电源管理及消防安全情况进行查看,该单位整体形势良好,检查人员要求该单位要进一步提高安全思想认识,结合实际做好日常安全巡查工作。随后,来到了飞亚机械、捷安达科工贸、安扬木制品有限公司及辖区一些“低小散”单位,检查过程中,对单位安全生产制度落实以及日常安全管理情况进行检查及询问,发现普遍存在消防制度落实的不够全面、消防器材摆放的位置不正确等问题。针对不足,检查人员当场对单位负责人提出务必加强消防安全管理,提升员工自我防护能力的要求。

下午,小分队来到了著名景点大明寺,对寺院内消防安全管理情况进行检查,检查发现总体情况良好,有较完善的消防体系和专职的安全管理人员,检查人员提醒随检人员,正值旅游旺季,要求进一步落实消防管理制度,确保安全稳定。

据了解,平山乡安监小分队是由平山乡安监站统领下辖各村、社区安全员组成,旨在“多一双发现隐患的眼睛,少一处薄弱环节的存在;多一点处理问题的智慧,少一些掩饰蛮干的盲目”。他们每周固定利用一天的时间随机到各村居开展拉网式的安全检查,走遍辖区每家企业、单位,集中查找治理事故隐患,为安全稳定打下良好的基础。