您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
雷塘社区安全生产联合监察
发布日期:2018-04-11  访问量:

为认真贯彻落实春季安全生产工作,积极做好春季企业安全生产监管,4月10号上午,雷塘社区响应平山乡安监站号召,联合西华门、丁魏、学士、槐子、槐二等平山乡六家村社区开展联合安全生产监察工作。

检查小组进入槐二工业园区先后对瑞凯家居、大陆鸽中转仓、玩具厂、机床厂等多家企业进行检查,对企业安全教育培训、生产现场管理、消防器材配备、标准化创建、职工职业危害、企业工人持证情况进行了检查,并检查了相关台账资料。   

检查中发现多家企业消防通道不畅、用电线路存在隐患、货物堆放不规范、职工电动车违规充电、企业安全培训不及时、灭火器到期未及时更新等安全的问题现场向企业下达了整改通知书。现场对企业负责人进行了约谈,要求企业按照安全生产法律法规要求及时整改到位。   

通过此次检查,使企业充分认识到安全生产的重要性和生产工作中的不足。安监站要求企业负责人要安全生产工作常抓不懈,思想上要高度重视,时时刻刻不忘安全生产工作。