您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
平山乡槐子村召开落实企业安全生产主体责任暨环保法培训会议
发布日期:2018-03-16  访问量:

为进一步落实企业的安全生产主体责任,有效防范和坚决杜绝遏制事故的发生,努力推动辖区企业安全形势持续稳定发展。3月15日上午9时,按照景区安环局和乡安监办的部署和要求,槐子村组织召开落实企业安全生产主体责任暨环保法培训会议,会议由村党总支副书记、安全负责人尹永聚主持,辖区13家企业的负责人参加会议。会议进行了三项议程:

一是集中学习新《安全生产法》和《环保法》的部分内容,同时通过讲身边的典型职业危害处罚案例和263媒体曝光案例进行必要提醒;

二是对企业职业病危害网上申报流程进行了解读,同时就如何做好企业职业危害工作(从噪音、粉尘、油漆、有毒有害气体等方面)进行了强调;

三是集中观看了由扬州市安全生产委员会办公室和扬州市安全生产监督管理局制作的《落实企业安全生产主体责任》宣传片。

通过本次培训,有效增强了辖区企业负责人的安全管理观念和安全防范意识,对进一步落实企业安全生产主体责任起到了积极推动作用,为实现全国“两会”召开期间和全村安全生产形势稳定打下了坚实的基础。