您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维景区召开2018年安全生产工作会议
发布日期:2018-02-10  访问量:

2月9日上午,景区召开2018年安全生产工作会议。会议由管委会副主任顾永良主持,管委会主任汤卫华,机关各部门主要负责人,各乡(街)主要负责人、分管负责人,各直属单位主要负责人,安委会成员单位主要负责人,村(社区)主要负责人共70余人参加会议

会议首先由安全生产与环境保护局局长张培居通报2017年全区安全生产工作情况,随后各乡(街)、主要职能部门、主要企事业单位向汤卫华主任递交责任书,四个乡(街)做表态发言。

汤卫华主任对提出2018年景区安全生产工作要做到一是认真学习,深刻领会,全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要讲话和重要批示以及省、市安全生产工作会议精神。深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念;严格落实安全生产责任制,切实落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,不断完善“人人有责、人人负责”的责任链;加强源头防控,深化专项治理,提升依法治理水平,坚决杜绝重特大事故发生。二是肯定成绩,正视不足,坚定做好安全生产工作的信心和决心。要不断健全安全生产机制,不断改进工作方式,不断规范安全生产秩序,不断升级宣传教育,不断提升保障能力,不断加强执法力度,从思想上、责任落实上、机制建设上、队伍建设上全面提升景区安全生产工作的能力和决心。三是明确目标,强基固本,理清新一年安全生产工作的思路和措施。继续坚持齐抓共管,把政府、部门和企业的安全责任真正包干到户,落实到位。推进安全生产领域改革发展,全面加强安全生产基础工作。持续深入开展排查治理活动,及时整改消除隐患。加强重点行业领域监管,切实做好事故防范。特别是在建筑施工、旅游、重大赛事、消防、烟花爆竹、特种设备等重点行业和部位尤为重要。

最后,管委会副主任顾永良提出一定要牢固树立“安全第一”、“安全生产责任重于泰山”的思想,正确认识安全生产面临的形式,把握安全生产工作特点和要点,把思想统一到贯彻落实安全生产各项措施的行动上来,真抓实干,保持景区安全生产形势的稳定,为景区高质量发展创造良好的环境。