您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
瘦西湖景区召开禁止燃放烟花爆竹工作推进会
发布日期:2018-01-08  访问量:

2018年1月1日下午,景区派出所联合管理处组织召开禁止燃放烟花爆竹工作推进会,并部署了相关工作任务。景区中层干部、班组长参加会议。

瘦西湖派出所副所长首先通报并解读了《关于扬州市区禁止燃放烟花爆竹实施方案》的具体内容,强调景区各部门要深化推进烟花爆竹禁放管理工作,防治大气环境污染,保障公共安全和人身、财产安全,确保烟花爆竹禁放各项工作落到实处。

景区管理处副主任李才奎表示,开展“禁燃禁放”工作是一项艰巨而长期的任务,牵涉面宽、任务重,各部门务必要从景区安全发展的大局出发,认识“禁燃禁放”工作的重要性,要本着对景区安全负责、对游客、对自身的安全负责的态度,切实做好“禁燃禁放”工作。景区干部要高度重视本次禁止燃放烟花爆竹工作的推进,该项工作已经被市委市政府纳入“263专项行动考核”,这意味着,全园职工的禁燃行为直接影响着景区形象。当下,各部门必须思想统一,认清形式,高度重视本次禁燃工作。会后,各部门负责人要将本次会议精神传达至每一位员工,阐明厉害关系,签订个人承诺书。届时,景区将不定期对各部门的“禁燃”工作落实情况进行检查督办,对工作不力、作风不实、行动迟缓的部门,景区管理处根据相关要求进行严肃追责。

会议上,李主任还逐个点出了各部门需要注意的安全问题,内容涉及防火防盗、施工作业、文艺活动、场内车辆、现金安全等。李主任强调,年关岁末,安全工作是重中之重,容不得一丝麻痹大意,任何一个小隐患都能酿成大事故,我们的干部要从思想上,行动上做好表率,把安全工作放在第一位,深入开展安全隐患大排查大整治工作,确保景区各项工作顺利开展。


(景区管理处与相关部门负责人签订禁止燃放烟花爆竹工作责任状)