您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
唐子城风景区全面做好抗雪防冻措施
发布日期:2018-01-23  访问量:

据市气象台预报,24日起,我市将迎来持续强降雪冰冻天气。唐子城风景区根据此次极端天气的严峻形势,建立和完善抗雪防冻应急队伍,积极落实防范措施:

一、做好防雪抗冻物资设备的自查工作。储备不足及时补充,设备损坏及时修缮更新,确保每项物资设备“供得出、用得上”。

二、做好沿湖道路、台阶的防冻除冰准备工作。景区安保做好道路、设施的防护工作,巡查道路,确保道路安全、畅通。

三、做好树木绿化的抗雪防冻工作。对景区内竹林、桂花、古树名木和其他风景林木、地被、花卉落实防御工作,尽量减少雪灾和冻害对园林植物造成的损失。并且为保障游客安全,对树木枯枝进行修剪、钩拉,以防枯枝被雪压断打到游客。

四、有针对性的开展防冻防滑安全教育。增强景区全体人员雨雪天气的安全意识,提高对防范恶劣天气的认识,了解防寒、防冻、防滑等知识,掌握遇路面结冰、积雪时乘车、骑车、行走的安全措施。同时,全体人员整装待发,随时清除积雪,避免影响景区道路通行。