您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
景区召开烟花爆竹禁放工作会议
发布日期:2017-12-25  访问量:

12月22日下午,景区召开烟花爆竹禁放工作会议,本次会议由景区公安分局局长翟祥坤进行工作动员及部署,副主任顾永良主持。各乡街在会上递交了烟花爆竹禁放责任状,相关部门进行了表态发言。

会上,翟祥坤要求景区认真贯彻落实《扬州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》要求,号召景区上下立即行动起来,严格落实烟花爆竹禁放管控措施,引导市民自觉遵守《禁放通告》,有效减少环境污染,消除安全隐患,遏制因燃放烟花爆竹引发的安全事故,确保禁放区内重点管控时段实现烟花爆竹的“零响声”。同时翟局长对景区烟花爆竹禁放工作进行了具体的部署,翟局长强调,做好烟花爆竹禁放工作,一要认清形势,高度重视,推进禁放工作迅速启动;二要紧抓重点,形成声势,推动禁放工作扎实开展;三要强化督导,讲究方法,推动禁放工作有力有策。

最后,顾永良副主任就贯彻落实好本次会议精神,提出了五点要求,一要营造一个势,要认清形势、形成气势、营造声势;二是绷紧一根弦,以高度的责任感抓好此项工作,确保禁放区零响声;三是要织密一张网,使禁放工作的宣传、管控、保障、奖惩等落到实处;四是把好一个度,做到宣传在先,教育在先;五是拧成一股劲,明确职责分工,落实禁放措施。

景区相关部门负责人、各乡(街道)主要负责人、分管安全生产负责人、安监站站长、禁放区内各村、社区主要负责人、建成区物业公司负责人、楼栋长代表、直属企事业单位主要负责人、派出所所长、社区民警及相关酒店、医院、学校、景点、墓园等相关负责人参加了本次会议。