您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
景区平山乡开展出租房屋安全隐患大排查
发布日期:2017-12-14  访问量:

1213日,平山乡联合社区民警、物业、网格员一起开展出租屋安全隐患排查行动。一是开展全面调查摸底。采用"1+3"(民警+社区人员+物业+专职流动人口协管员)组队模式入户调查,真正做到底出租屋底数清、居住人员情况清楚、群租房结构清楚、违法租赁方底数清楚、安全风险隐患清楚。二是加强排查整治宣传工作。在辖区内拉横幅,积极做好宣传工作,引导居民自觉遵守出房租房屋管理规定,主动办理租赁登记备案,引导广大居民积极举报出租房屋各类安全隐患和违法犯罪行为。

此次检查针对出租房建筑结构安全、疏散通道、安全出口、消防设施器材配备和用火、用电、用气等方面,对发现存在问题的,检查组及时督促业主进行整改,并告知业主们将定期开展出租房巡查登记,随时掌握出租房和租住人员的基本情况,保证租赁信息及时准确,实现出租房消防安全的动态管理,签订房屋出租治安责任保证书。