您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
城北乡开展安全隐患大排查大整治行动
发布日期:2017-08-18  访问量:

夏季是各类安全生产事故易发期。为保障人民群众生命和财产安全,预防和减少安全生产的事故发生,近期,城北乡政府根椐省、市、区关于开展安全隐患大检查、大整治的工作要求,专门成立了乡安全隐患大检查、大整治领导小组,制定工作方案,组织对全乡各生产经营单位开展了拉网式安全隐患大排查专项行动。

此次安全检查内容主要包括疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,用火、用电情况是否符合消防安全,特种设备的使用是否规范,安全管理以及夏季的防暑降温工作是否到位。检查中,各单位虽然清楚安全生产工作的重要性,但是仍被发现不少安全隐患,如灭火器的放置地点不合理、材料的堆放杂乱、职工的健康防护、粉尘涉爆等。针对检查中发现的问题,大检查工作组要求相关负责人能当场整改的当场整改。不能现场整改的限期整改,并在规定整改期内将整改情况书面报乡安委办,提请复检。彻底消除存在的隐患,确保安全措施落到实处,杜绝事故的发生。