您当前所在位置: 首页 >> 蜀冈景区
动员部署夏季消防检查,精心安排安全教育培训
发布日期:2017-06-16  访问量:


为切实加强夏季火灾防控工作,规范消防安全管理,5月31号下午,蜀冈唐子城风景区管理处召开了夏季消防检查和“安全生产月”活动动员部署会。景区管理科全体人员、各班组负责人、物业主管等参加了会议,会议由管理处主任李斌主持。

会议首先传达了景区管委会夏季消防检查动员部署会议精神,介绍了去年以来全区火灾形势和消防工作的开展情况,学习了党工委委员、景区公安分局局长翟祥坤的讲话要求:一是提高认识绷紧弦。消除麻痹侥幸,切忌盲目乐观,以如履薄冰的谨慎,一刻不放松地抓好消防安全工作;二是强化责任见实效。按照“一岗双责”原则,落实组织领导责任,要针对重要场所和重点部位,做到心中有数,手中有策;三是从严执法强战备。做好应急救援物资的储备工作,做好打大仗、灭大火的应急准备。

最后,李斌主任介绍了唐子城景区《夏季消防安全检查方案》和《“安全生产月”活动方案》的制定情况和主要内容,并就如何做好夏季消防检查和安全生产教育培训工作,提出要进一步提高认识,思想上高度重视,不折不扣地贯彻落实上级的决策部署;进一步狠抓日常,工作上长抓不懈,不断提升安全管理水平;进一步落实责任,措施上确保到位,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。