您当前所在位置: 首页 >> 开发区
开发区安监局组织企业开展职工职业病健康体检
发布日期:2018-05-07  访问量:

为切实贯彻执行《职业病防治法》等法律法规有关规定,切实维护劳动者健康权益。52-4日上午,开发区安监局组织141000多名员工开展职业病健康体检活动。

本次体检为例行的一年一度健康体检,由开发区安监局委托具备职业健康检查资质的江苏省疾控中心体检医院承担。体检主要分职业健康体检和健康体检2大块,严格按照国家有关规定对各企业有害危险因素开展不同的项目检查,内容分内科常规、血常规、尿常规、血压、五官、心电图、肺功能、彩色B超、胸透、纯音听力测试检查等。体检完,体检单位将为每位体检的企业职工出具健康体检报告,使大家能够及时了解自己的健康状况。

通过此次职业病健康体检,进一步提高了员工职业安全健康意识,有效的督促了开发区企业落实安全生产主体责任,维护了企业职工的职业健康安全,进一步夯实了开发区职业卫生监管基础工作。