您当前所在位置: 首页 >> 开发区
开发区文汇街道开展电瓶车夜查工作
发布日期:2018-04-27  访问量:

为深刻吸取北京、苏州较大亡人火灾事故教训,充分调集并发动社会单位的主观能动性,深入推进电动车消防安全专项整治工作,全力遏制电动车火灾亡人的高发势头。文汇街道认真贯彻落实扬州市消防安全委员会下发的《关于开展电动车的消防安全安全专项整治工作的通知》,专题部署电动车消防安全整治。

4月12日晚7点至凌晨,在文汇街道花园社区和宝带社区开展电动车消防安全集中夜查工作,街道安监站工作人员、公安、消防、社区工作人员共同参与。扬州消防支队支队长王志祥带队,市主流媒体全程跟踪报道。在检查中,王队长提出我们要在近期电动车消防安全整治工作的基础上,建立长期整治合作机制,推动电动车集中停放充装点的设立和改造工作,改善电动车停放点的防盗等突出问题,要求各社区将电动车消防安全工作加入“红袖标”计划,组织人员在晚下班高峰引导群众停放,并科普电动车安全常识。接下来,文汇街道将继续加强辖区内电动车安全的宣传和检查力度,引导群众增强消防安全意识,及时发现并消除身边存在火灾隐患。