您当前所在位置: 首页 >> 开发区
开发区党工委召开专题会议研究安全生产工作
发布日期:2018-03-09  访问量:

201837日上午,开发区党工委召开会议专题研究了安全生产工作,听取了安环局对2017年全区安全生产工作的总结和2018年工作思路,研究了安环局提出的相关工作建议。

会上,党工委蒋爱祥书记对全区2017年安全生产工作取得的成绩给予了充分的肯定,对存在的不足也给予了客观评价,对2018年安全生产工作提出了明确要求:一要认清形势,高度重视安全生产工作。安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,全区上下要认清形势,高度警觉,多一分警醒,少一分麻痹,牢固树立安全发展理念,坚持预防为主、源头治理、标本兼治,牢牢把握安全生产主动权,切实肩负起新时代安全生产重要使命。二是提高认识,不断强化安全生产意识。要提高认识,不断强化“居安思危”、“抓细抓小抓早”和“安全就是效益”意识,始终绷紧安全生产这根弦,做到工作标准不降低、要求不放松,防范于未然。三是压紧压实,层层传导压力。要不断强化属地安全生产责任、部门安全监管责任和企业主体责任,坚持用最严格的安全生产制度,筑牢安全生产工作的坚实防线,坚决打赢安全生产攻坚战。

会议对安环局提出的工作建议给予了明确答复,要求相关职能部门尽快落实到位。