您当前所在位置: 首页 >> 开发区
开发区召开全区锅炉安全工作会议
发布日期:2018-02-28  访问量:

227日下午,开发区召开全区锅炉安全工作会议。区安委办、市场监管局负责人,镇(街道)安监站长,锅炉使用单位负责人共40余人参加会议。

会议由市场监管局部署全区锅炉安全专项整治工作,市特检院专家就锅炉使用过程中的安全注意事项作了详细讲解,并与参会单位进行现场互动答疑,市场监管局负责人对全区特种设备安全监管的现状和存在问题作了分析,提出要求,区安委办就全区锅炉安全暨安全生产工作提出三点建议:一是小锅炉也是大安全。特种设备安全监管是安全生产工作大范畴的重要内容,各地各部门和使用单位应加以重视;二是早行动方能出成效。安全生产工作应超前研判,认真分析形势,提早部署相关工作,方能防患于未然,各地各部门和使用单位应立即开展自查自纠和隐患整改,落实监管责任和主体责任;三是严责任才能保平安。相关职能部门应加强联动,认真落实监管责任,安委办将牵头相关职能部门,以“安全生产执法提升年”活动为契机,开展联合执法检查活动,确保全区安全生产形势进一步好转。