您当前所在位置: 首页 >> 开发区
开发区召开全区夏季安全生产工作推进会议
发布日期:2017-07-14  访问量:

为进一步落实工委、管委会主要领导对做好夏季安全生产工作的要求,7月13日下午,开发区召开全区安全生产工作推进会议。区安委办成员单位负责人、各乡镇(街道)主要负责人、分管负责人、安监站站长,区内规上企业负责人,共150多人参加会议。会议通报了全区上半年消防工作情况,并对全区目前安全生产工作存在的问题进行分析,并提出了整改要求。

会上管委会副主任谢百川对做好区内安全生产工作提了六点要求,即六个“真”:一是要“真清”,即认识要清,责任要清,思路要清,机构、人员要清,工作机制要清,预案要清,夏伏天气是安全生产的重要时期,各部门、单位一定要思想重视、工作主动、完善措施;二是要“真排”,各部门、企业要围绕重点部位进行排查,要切实查出问题、防患于未然,并及时回头看,对所查处的问题依法处理;三是要“真查”,按职责、按属地分条线分块进行排查,企业要加强自查自纠,从细节上去检查;四是要“真改”,要落实整改,对检查、排查、自查出的隐患整改到位;五是要“真管”,无论管人管事管物,各部门监管责任一定要到位,切实履行好政府的管理责任;六是要“动真格”,各职能部门要对重点部位、场所动真格,执法部门要执法动真格,对违法违规行为依法追责问责。