您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
开发区召开夏季安全生产暨落实企业安全生产主体责任会议
发布日期:2017-06-26  访问量:

6月23日上午,开发区召开全区夏季安全生产暨落实企业安全生产主体责任会议,传达学习省政府在南通召开的落实企业安全生产主体责任现场推进会精神和市委市政府及管委会主要领导有关安全生产指示要求,通报全区安全生产工作情况,并对全区安全生产下一步工作提出要求。各乡镇(街道)主要负责人,重点企业负责人共120多人参加会议。

安环局局长刘定刚同志指出了当前我区安全生产形势面临严峻形势,明确了夏季安全生产工作的任务目标和具体措施,并重点提出四点要求:一是要高度重视夏季安全生产工作。二是要扎实开展重点行业领域夏季安全生产大检查,切实提高风险管控和事故防范能力。三是要深入推进企业安全生产主体责任落实。四是要全面提升夏季事故应急处置能力。

夏季是安全事故高发时节,各乡镇(街道)和企业要高度重视安全生产工作,尤其是乡镇(街道)要加强安监站建设,配备专职安全监管人员,把安全监管工作作为重要工作内容来抓。