您当前所在位置: 首页 >> 开发区
开发区召开安全生产工作紧急会议 
发布日期:2017-12-11  访问量:

1211日下午,开发区召开安全生产工作紧急会议。区安委会成员单位分管负责人、各镇(街道)主要负责人参加会议。会议通报了连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”间二氯苯装置爆炸事故情况,传达了省、市安全生产会议精神,并对下一阶段全区安全生产工作提出了要求。

会上,管委会副主任谢百川强调:一是要坚持以更高的站位,深刻认识当前安全生产严峻形势;二是要坚持以更强的力度,迅速开展危化品安全生产大检查;三是要坚持以更实的举措,扎实推进重点行业领域专项整治;四是要坚持以更严的标准,深入推进安全生产问题隐患整改;五是要坚持以更大的决心,全面提升安全生产事故防范能力。特别是时值年关岁末,安全生产事故的易发、高发,各部门、各镇(街道)要认真贯彻落实省、市政府领导关于安全生产的重要批示指示精神,充分认清当前安全生产形势,全面贯彻党的十九大精神,严格落实安全生产责任,超前研判各类安全风险,采取切实可行的安全管控措施,全力防范遏制重特大事故、压降一般事故,有效提升防灾减灾救灾能力,确保全区安全生产形势的持续稳定。