您当前所在位置: 首页 >> 江都区
我区组织集中观看全国安全生产工作视频会 切实做好岁末年初安全生产各项重点工作
发布日期:2018-10-31  访问量:

岁末年初是各类安全生产事故的多发时期。10月31日上午,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产工作视频会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,分析当前面临的形势任务,部署岁末年初安全生产重点工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保全国安全生产形势持续稳定好转。江都在分会场参加集中观看,我区各安委会成员单位、区安监局领导班子成员和各科室负责人参加会议。

今年以来,全国各地各部门按照党中央、国务院统一决策部署,坚持“安全第一、人民利益至上”原则,狠抓安全生产责任措施落实,深入开展各类隐患排查治理,加强安全生产考核与监督,全国安全生产工作总体保持稳定向好。但进入四季度以来,安全生产面临严峻形势。

会议要求各地各部门,要清醒认识当前形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感;要举一反三防范风险,坚决遏制重特大事故发生;要始终保持奋发有为的精神状态,切实担负起维护人民群众生命财产安全的重任。确保让百姓过个安心、安全、祥和的新年。

围绕贯彻全国会议精神,我区要求各安委会成员单位高度重视,在推进改革的同时,要不忘安全生产工作,始终把安全放在首位,按照“管业务必须管安全,管生产必须管安全”职责要求,制定工作方案,落实有效措施,切实做好岁末年初安全生产各项重点工作,确保全区安全生产环境的稳定良好。