您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区全力整治三江百货广场重大安全隐患
发布日期:2018-10-10  访问量:

江都区仙女镇工农东路的三江百货广场,商铺杂乱、人员密集,消防通道严重不畅,消防装置长期失灵,各店铺违章搭建、店外出摊现场严重,照明电线私拉乱接,无任何应急救援措施,为区三级重大安全隐患。

1010日上午,区安委办牵头召开会议,仙女镇、公安局、市场监管局、安监局、城建局、城管局、消防大队、供电公司、仙女镇龙川社区等单位派员参加,会上讨论了《三江百货广场安全隐患整改设计方案》,设计单位介绍了三江百货广场安全隐患整改设计方案的设计范围和依据,各部门依据职责对整改设计方案进行补充完善,并明确仙女镇牵头实施,整改资金分别由区镇两级财政落实。

会上,区安委办副主任、安监局汤振副局长提出三点要求:一是提高认识,强化部署;二是明确责任,细化分工;三是加强指导,提高效率;确保重大隐患按期摘牌,保障人民群众生命和财产安全。(田军)