您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安监局开展安全服务 着力提高企业本质安全度
发布日期:2018-10-29  访问量:

区安监局主动作为,以针对性的安全服务着力解决影响和制约企业安全生产的突出问题,不断提升企业本质安全度。

邀请5名省级冶金安全专家进驻重点企业扬州华航特钢有限公司开展专家服务,利用两天时间开展全面的会诊检查,帮助企业排查各类深层次隐患和问题,共帮助企业排查一般问题和隐患46条、重大隐患3条。针对企业核心金属冶炼区域存在的重大问题和隐患,专家组指导企业现场制定整改方案。区安监局明确专人全过程跟踪指导企业隐患整改工作。

重点化工生产企业江苏扬瑞新型材料有限公司《危险化学品安全生产许可证》即将到期。为确保企业能及时顺利换领安全生产许可证,区安监局分管负责人带领相关科室人员、安全生产专家主动深入企业,积极指导企业做好换证前资料收集、隐患整改等方面准备工作。同时,协助企业建立健全日常安全管理档案,制定隐患排查治理方案,指导企业完善应急机制,提高企业的风险防范和应急处置能力。