您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安监局“三种角色”服务企业安全生产
发布日期:2018-10-09  访问量:

江都区安监局紧紧围绕全区经济发展大局,在服务全区经济发展、服务企业等问题上下功夫,在安全发展上求实效,积极采取措施,主动服务、强化监管,确保安全生产的各项举措落到实处。

一是做有力的“监管者”。深入各乡镇、街道,各企业,对上一轮安全生产检查巡查、打非治违和各重点行业领域的安全专项整治工作进行全面的“回头看”。同时,继续做好日常安全生产监管工作,全面排查事故隐患,针对安全生产薄弱环节和突出难题,研究制定针对性解决办法和落实整改方案,切实消除事故隐患,提升安全生产水平。

二是做全面的“服务者。践行“说理引导式、服务指导式”执法,邀请安全生产专家会同执法人员一道开展执法检查,大力引育安全生产社会化服务机构,对企业进行安全生产社会化服务,帮助企业找准安全生产工作的切入点和提升点,并结合发现的问题进行安全生产法律法规和安全知识讲解,指导企业完善安全生产管理机制和制度,落实安全生产主体责任,做到守法、安全、有序生产经营活动。

三是做主动的“宣传者”。加大对基层和企业的宣传力度,深入生产经营一线,宣传安全生产方针政策、法规知识和安全生产相关工作部署,积极培育安全生产工作及安全生产文化建设领先的标杆企业,建立安全生产文化宣传长廊和安全生产文化示范企业,通过典型引路、示范引领,带动全区生产经营单位做好企业安全生产文化宣传。(史马骢)