您当前所在位置: 首页 >> 江都区
区安监局参加高速公路应急处置演练
发布日期:2018-10-09  访问量:

为完善高速公路重特大交通事故应急救援机制,提高应急处置能力,明确各部门的职责,进一步加强相互之间的协作,确保高速公路的安全畅通,929日,扬州市公安局交警支队、江都区安监局、扬州市公安局交警支队高速三大队、扬州市消防支队江都区消防大队、扬州市120急救中心、江苏京沪高速公路有限公司扬州管理处、扬州清障二大队等单位联合开展了高速公路“厢式货车火灾事故应急处置”演练活动。

此次演练模拟现场在G2京沪高速下行K972+200方向,发生一起厢式货车撞边护栏侧翻后起火的交通事故,有人员受伤,因火势较大且无法断定货物是否夹杂危化品,暂时封闭现场终端道路通行。上午930分扬州监控分中心接到报警后,演练总指挥下达指令,立即启动应急预案,各参演单位闻警而动,听令而行,迅速到达事故现场。疏导车辆、指挥交通、现场隔离、救治伤员、现场勘查、判别危化品、消防灭火、清障等工作有条不紊展开。至1040分,现场清理完毕,道路恢复畅通。

演练过程中,各参演单位组织有序、行动迅速,联动部门之间积极响应协作,达到预期的演练效果。(朱涛)