您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都规范服务,力促加油站双层罐改造工作
发布日期:2018-10-31  访问量:

为有序推动加油站双层罐改造工作,安监窗口按照相关规范要求开展服务工作,充分发挥协调作用,今年以来,窗口共受理审查加油站三同时审查17个,承诺时间提前率达80%

  一是积极主动,强化事前服务。为较快推动化加油站双层罐改造工作,窗口高度重视,积极主动与企业联系,全面掌握了解我区加油站的当前现状,听取企业意见建议,向企业负责人介绍窗口“不见面审批”改革具体做法,最新审批事项流程,简化办举措,变被动申请,为事前上门主动服务,让“不见面审批”改革精神落到实处。

  二是抓住重点,严把程序服务。窗口按照《危险化学品建设项目三同时监督管理办法》及“不见面审批”的文件要求,严把程序服务,优化服务流程,高效作出审批结果意见。

  三是立足本职,提升技术服务。城镇化的发展,加油站周边环境发生变化,特别是新的国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》、新《安全生产法》的实施,使得现场技术审查尤为重要。为此,窗口精心挑选安全专家,按照新标准要求逐一进行现场审查。重点查看周边环境变化后安全距离是否符合要求;油罐是否设置高液位报警仪,是否落实防渗漏改造;防雷防静电设施是否符合要求;应急器材是否配备到位,应急演练是否定期开展。针对存在的问题,组织专家帮助企业逐一制定具体的整改措施,帮助整改到位,及时审查验收。

安监窗口通过贯彻落实“不见面审批”改革工作,进一步转变政府职能,主动作为,不断提升安监服务水平,力求服务群众满意率100%。(夏娟)