您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区对危险化学品企业主要负责人开展警示约谈
发布日期:2018-06-08  访问量:

为进一步提升危化品企业主要负责人安全生产意识和安全管理水平,201867日,扬州市江都区安监局按照《关于全市化工(危险化学品)企业主要负责人安全生产管理知识培训情况的通报》(扬安监〔201866号)文件要求,组织召开化工(危险化学品)企业主要负责人培训考核工作专项警示约谈会议。

此次约谈,主要对在省安监局组织的2018年度全省化工企业主要负责人安全生产管理知识培训过程中存在部分课时缺课、考核不合格及缺考的四家企业主要负责人进行警示约谈。会议由江都区安监局危化科负责同志主持,该副局长汤振同志在约谈活动最后强调:一要切实落实安全生产主体责任。要严格执行国家有关安全生产法律法规,按照“一必须五到位”的要求强化企业安全管理,建立健全安全生产责任制、规章制度、操作规程,并严格督促、检查、考核,确保落实和执行到位。二要进一步加强安全培训教育。要切实把安全培训教育工作作为提升全员安全意识和安全技能的有力抓手,使员工熟悉岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施。安全生产管理人员和特种作业人员必须经专门的安全培训,取得相应资格,方可上岗作业。三要加强现场安全管理。按照要求,建立健全安全风险防控和隐患排查治理双重预防机制,开展经常性的安全生产大检查,发现违法违规行为,及时制定整改措施,立即整改,有效预防生产安全事故的发生。(梁辉 江莉)