您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都地方海事与邵伯航道站开展船舶碰撞事故应急处置联合演练
发布日期:2018-06-21  访问量:

620上午9时,江都区地方海事处和邵伯航道管理站在京杭运河邵伯段12号标附近水域开展船舶碰撞事故应急处置联合演练。这次实战演联充分检验了水上执法队伍对航道内发生突发事故的应急和救援能力。苏北航务管理处副处长龙寅生担任演练总指挥,江都区安委办、区交通运输局等领导出席活动。

本次演练旨在响应国家“安全生产月”的号召,围绕关爱生命,科学发展的主题,进一步完善应急预案的实用性和可操作性,加强和海事与航道部门的深度合作。演联共分为接处警、现场指挥调度、事故查勘、临时交通管制、航标设置、联合施救、社会救援、防污处置、油污清除、参演队列巡礼等场景。

本次演练出动海巡艇3艘、航政艇3艘,征用民用拖轮1艘,无人机1架,海事、航道参演人员共35人。演练取得圆满成功,为提高两家单位协同组织和指挥水平积累了实战经验,进一步强化了水上交通多部门联动、快速响应的应急救援机制。