您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安监局加大安全检查力度,确保入夏生产安全
发布日期:2018-06-21  访问量:

临近入夏,江都区安监局切实加强组织领导,积极做好三项应对措施,做到严防严守,务实求效,确保季节性事故多发期间的生产安全。

一是要从严从实从细开展检查。落实安全生产监管责任,确保取得实实在在的效果。做到“四个”紧盯,紧盯行业重大隐患和突出问题,紧盯被责令停产、关闭、粉尘涉爆、危化品等高危企业,紧盯生产任务重、风险高、问题多的点位,紧盯督查中发现的问题。有效的落实安全生产属地监管、综合监管等责任,管行业管安全氛围进一步浓厚。

二是进一步加强重点行业领域安全监管。江都区安监局对涉氨制冷、可燃爆粉尘生产经营单位的防护设施进行全面检查。督促相关企业采取有效措施做好生产装置、储存设施、物料管道、物料传输传动设备的安全防护工作。严防火灾、爆炸和中毒事故的发生。

三是加强工贸行业重大事故隐患及较大危险因素辨识管控。督促企业开展危险因素辨识管控和隐患排查治理,依据安全风险类别和等级建立企业安全风险数据库,建立较大危险因素辨识管控责任制,将责任逐一分解、层层落实到企业、车间、班组和岗位员工;在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志,将辨识出的较大危险因素及其防范措施、应急处置方法纳入岗位操作规程,提升一线员工防范事故能力。(浦静)