您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安监局 “道德讲堂”迎风起航 营造
发布日期:2018-06-13  访问量:

体味传统文化,感悟道德魅力。68日下午,江都区安监局在局会议室举办了首期“道德讲堂”。本次道德讲堂按照“五个一”流程——唱道德歌曲、诵中华经典、学道德模范、做感悟点评、送平安吉祥五个环节有序开展。

活动首先从集体吟唱爱国歌曲《我的中国心》拉开序幕,歌声悠扬,唤起热情;全体干部职工集体诵读《论语》、《道德经》节选道德经典,通过学习经典,中华民族的历史精华在每个人心中深深扎根;学模范,观看“扬州好人”李彬优秀事迹短片《十八个爸妈一个儿》,李彬,党员,退伍老兵,10多年来,他为牺牲烈士尽孝,成为18名烈士父母的亲儿子;之后,在座的干部职工李彬善心善行表示由衷敬佩,纷纷结合自身工作,谈了他们对“道德”的理解、心得、看法,最后在美好的“送吉祥”中结束此次道德讲堂。

身边人讲身边事,身边人讲自己事,自己事教身边人。江都区安监局干部职工纷纷表示,在这次道德讲堂活动中得到了收获和启迪,希望以后能多开展此类活动,共同营造全社会崇尚、学习道德模范和身边好人的浓厚氛围。 (江莉 樊翔)