您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区组织重点危化品企业收看全国电视电话会议
发布日期:2018-05-31  访问量:

2018529日下午,国家应急管理部办公厅组织召开化工和危险化学品安全生产视频会议,江都区安监局召集辖区内近40家重点危化品单位的相关负责人集中收看了此次视频会议。

会议首先由监督管理三司司长孙广宇通报2018年以来全国化工和危险化学品领域发生的典型生产安全事故,他要求深刻吸取事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,切实落实从业单位安全生产主体责任。应急管理部党组成员、总工程师王浩水同志到会并做了重要讲话,他强调:一全国化工和危险化学品安全监管工作取得积极进展,但安全生产形势依然严峻复杂,各地要动员相关部门和单位加强领导、,加大安全执法力度,强化责任,扎实推进各项安全生产工作措施落实;二、深刻吸取教训,科学把握规范特点,把防范遏制重特大生产安全事故作为工作的重中之重;三、要突出抓好特殊作业管理、承包商管理、化工过程管理等重点环节安全管理,进一步增强安全监管水平,统筹安排、认真谋划,进一步增强工作的针对性,居安思危,防患未然;四、突出抓好年度各项重点工作落实。

视频会议结束后,江都区安监局分管危化品安全监管的汤振副局长要求与会企业,要及时将本次会议精神传达贯彻落实到位,结合当前正在开展的危化品综合治理、专项整治等工作,切实加强安全生产管理,确保全区危化品行业领域安全生产形势稳定。(梁辉)