您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安监局出台《绩效考核实施办法》
发布日期:2018-03-13  访问量:

近日,江都区安监局结合工作实际出台了《江都区安监局绩效考核实施办法》,以考核倒逼全员履职尽职,切实提升全局管理水平、服务水平、执法水平和整体效能,确保完成各项工作任务,实现创先争优目标,推动全区安全生产形势持续稳定好转。

一是强化组织领导。为确保绩效考核有序开展,安监局成立了局绩效考核工作领导小组,负责各科(队)室绩效考核工作的组织领导和指导协调。领导小组由主要负责人任组长。领导小组下设办公室,负责各种考核资料及动态信息的采集,做好日常考评基础资料的归档工作。

二是明确考核内容。绩效考核的内容分为绩效评估考评、民主测评、局党组综合权衡三个部分,实行百分制计分办法,分别占总分值的60%、20%和20%。绩效评估考评具体分为职责履行、工作作风、学习教育和廉洁从政四项指标,分值权重各为70%、10%、10%和10%。同时明确了加分项和否决项。

三是优化考核方法。以日常工作资料和《绩效评估考评细则》为依据,看年度重点工作完成情况,逐项查登记、档案、执法文书等原始资料。按照“组织考评、民主测评、局党组综合权衡、局绩效考核领导小组研究认定”的程序进行。最后形成年度考核意见,由局绩效考核领导小组研究确定各科(队)室考核等次。

四是重视结果运用。年度考核等次分为好、较好、一般、差四个等次。考核结果作为评选工作先进、干部选拔使用、履职保证金发放的重要依据。对评定为“好”等次的科(队)室,优先推荐科(队)室同志为公务员或事业人员年度考核优秀等次。“一般”以下等次的科(队)室,取消当年评先树优资格。(黄海云)