您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区举办烟花爆竹经营单位安全管理培训班
发布日期:2018-03-08  访问量:

为进一步规范烟花爆竹经营行为,加强对烟花爆竹经营管理,预防烟花爆炸事故发生,提高各烟花爆竹经营业户应急救护与处置的知识和能力,近日,江都区安监局根据《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规的规定,组织区烟花批发公司和379家烟花爆竹零售点的负责人及销售人员516余人进行了统一的安全培训。

本次培训邀请到扬州市安监局的领导到场授课,同时聘请区公安部门等专业人员,就《烟花爆竹烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》和《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》等相关法律法规、烟花爆竹运输、存放、保管、销售、燃放、事故预防、应急处置技能及典型事故案例等内容进行了详细讲解。要求广大经营业户做好安全销售的同时,能够掌握并向消费者介绍所销售烟花爆竹的性能特点、正确燃放方法,自觉接受社会各界的监督。

通过此次安全培训,进一步提升了区烟花爆竹经营零售单位的管理水平,增强了烟花爆竹从业人员的安全意识和应对突发事件的能力,进一步夯实了我区烟花爆竹经营的安全基础。(田军)