您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区政府常务会议听取安全生产工作情况汇报
发布日期:2018-02-12  访问量:

29日,江都区长韦峰主持召开区政府第9次常务会议。会议专题听取了全区安全生产工作情况汇报,研究安全生产工作相关议题。

会上,区安委办主任、安监局局长周金年汇报了全区安全生产工作情况。2017年全区上下认真贯彻落实国家和省、市关于安全生产工作的决策部署,牢固树立“安全发展、以人为本”理念,突出红线意识、强化问题导向、狠抓责任落实,扎实做好安全生产各项重点工作。全区安全生产形势总体保持平稳,事故起数、死亡人数实现“双下降”,未发生较大及以上和有影响的生产安全事故。危险化学品、冶金工贸、职业卫生、行政执法等单项工作分别获得省安监局表彰,在扬州市2017年度安全生产目标管理考核中被评为一等奖第一名。

会议充分肯定了2017年度安全生产工作,并要求充分认识安全生产工作的短板和薄弱环节,所有部门都要有安全生产职责,相关领导要亲自过问、亲自督查、全程留痕。会议还研究并通过了关于提请成立江都区安全生产各专业委员会和关于提请明确区安全生产监督管理局为行政执法机构两个议题。(黄海云)