您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区副区长杨晓荣带队开展“春节”前安全生产大检查
发布日期:2018-02-13  访问量:

212日下午,副区长杨晓荣带领公安、经信、环保、安监、消防等相关部门负责人检查重点行业(领域)安全生产工作。杨晓荣要求进一步加强企业安全主体责任的落实,及时整改各类隐患,严格值班值守,确保春节期间无事故。

杨晓荣一行首先来到邵伯宏信物流园,杨晓荣实地检查了物流园仓储中心,各项制度落实是否到位、安全出口是否畅通、消防器材是否齐全好用、治安状况是否良好等情况。要求物流负责人牢固树立安全生产责任意识,尽职尽责,落实市场主体责任;要以加强冬季消防安全为重点,进一步夯实区域性火灾隐患整治工作成果,加强日常监管巡查;要针对检查中发现的问题立即整改到位,落实各项有效措施确保问题不反复,全面消除各项隐患,严防事故的发生。

随后杨晓荣一行来到邵伯水厂,听取企业关于安全防范措施落实、重点部位管控等相关情况汇报。询问企业安全生产责任制以及安全措施落实情况,对生产设备设施、水源安防监控系统、值班人员劳动保护等进行细查,并对各班组自查隐患整改部分进行复查。要求严格按照安全检查标准,落实岗位安全责任,加强巡视巡查,扩大巡检范围,建立每日安全检查记录,责任到人,将生产安全隐患消灭在萌芽之中,防患于未然。(邵伯镇)