您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安监局三项举措全力做好雨雪天气的安全生产工作
发布日期:2018-01-04  访问量:

为积极应对当前降雪天气,防范灾害性天气造成安全生产事故,区安监局迅速行动起来,采取有效项安全监管措施,确保雨雪天气条件下安全生产形势的稳定。

一是突出重点领域防范工作。严格建筑施工现场管理,加强对高层建筑施工脚手架、施工电梯、塔吊、基坑支护和模板工程安全管理和监督检查。联合相关部门,进一步加大对道路交通安全监管力度,确保路面不失控、不漏管,严密防范道路交通事故的发生。

二是突出高危行业的安全监管工作。进一步加大对事故隐患的排查治理力度,加强对危险化学品、烟花爆竹等高危行业的安全监管。督促危化品企业根据危化品的特点,做好雨雪天气安全设施和设备的安全检查工作。

三是突出应急预案保障工作。增强与气象部门的联系,密切注意天气变化情况,及时发布预警信息。进一步加强应急值守,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的处置和信息报送工作,妥善处置突发情况,及时、准确上报重要信息。(史马骢)