您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安监局“三强化”做好元旦后企业复工安全
发布日期:2018-01-09  访问量:

伴随着元旦假期结束,各企业陆续复工,为进一步加强假期后安全生产监管,江都区安监局细化工作举措,扎实做好节后系列工作。

一是强化安全隐患排查。深入各复工企业,就节后复工期间安全生产工作进行大排查、大检查,重点摸排企业存在的安全隐患,并第一时间指导企业整改落实,帮助消除安全隐患,确保安全开工建设。

二是强化安全教育。紧紧围绕复工后安全生产工作特点及要求,及时组织检查人员深入企业加强宣传教育,同时充分发挥宣传栏、电子屏等平台,加强对企业管理人员及员工的安全警示教育及安全常识宣传,切实提高从业人员的安全意识与安全技能。

三是强化长效机制建设。结合实际,进一步完善细化全区安全生产应急预案,健全应急指挥和联动处置机制,督促指导企业完善各自安全生产应急预案,建立健全上下联动的安全监管长效管理机制,确保节后企业复工期间安全生产形势平稳。(史马骢)