您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安全生产工作接受“市考” 相关工作走在扬州前列
发布日期:2018-01-08  访问量:

18日,扬州市安委会考核组一行专程来江都区,对2017年度安全生产目标管理工作进行督查考核。副区长杨德银参加活动。

2017年,江都区牢固树立“安全发展、以人为本”的理念,突出红线意识、强化问题导向、狠抓责任落实,扎实做好安全生产各项重点工作,全区安全生产形势总体保持平稳。区安监局累计实施安全监管执法476家次,查处违法违规案件83起,5万元以上重大行政处罚案件和事前处罚金额位居省市前列;全区累计排查各类安全隐患30747条、整改30740条,对6家存在重大事故隐患企业实施挂牌督办并已全部摘牌;工贸企业安全生产双重预防机制建设工作模式在全市起到示范引领作用;扬州石化“智能化二道门”建设经验做法在全市推广;安全隐患大排查大整治期间区安委办的“1234”创新工作法,受到市政府相关领导的高度认可;13个镇安监机构建设全部通过省级验收;在全市率先建立“智慧安监”信息平台,全区首批12家危化品重大危险源企业和45家重点监管企业接入系统。

活动中,市考核组一行听取了相关情况汇报,查阅了相关软件资料,在充分肯定江都区2017年度安全生产工作领导重视、责任落实、措施扎实、工作创新、成效明显的同时,希望在今后工作中,进一步认清安全生产形势,守住安全生产底线,保持高压监管态势,提升安全保障能力,为全市安全生产工作多出思路、提供经验。

杨区长表示,将按照此次督查考核要求,以更加务实的态度、更加靠实的举措、更加扎实的工作,筑牢安全屏障,夯实安全基础,坚决防范遏制较大及以上和有影响的事故发生,努力为建设“强富美高”新江都提供坚强的安全保障。(黄海云)