您当前所在位置: 首页 >> 江都区
省安监局明察暗访江都工贸重点企业
发布日期:2017-09-05  访问量:

831,江苏省安监局监管一处乔勇处长带队赴江都区,对工贸重点企业开展了明察暗访。

在扬州泰富特种材料有限公司,检查组对“风险分级管控和隐患排查治理体系双重预防控制”体系建设工作进行了检查,听取了北京星度网络科技有限公司“双控”体系网络平台建设和实际运行情况,扬州泰富特种材料有限公司相关人员根据实践,提出了双控网络平台的改进意见。乔处长肯定了江都双控工作的进展,他指出:平台必须参考省局《江苏省安监局关于进一步加强企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作的指导意见》进行完善改进,听取企业的意见,做到简单、实用、可操作,实现企业风险管控与隐患排查治理工作信息全过程的自动记录、自动上传、自动报警等目标要求,切实提高防范和遏制安全生产事故的能力和水平。

在扬州龙川钢管有限公司,检查组对煤气发生炉、有限空间作业进行了检查,执法人员对发现的10条问题和隐患下发了《责令限期整改指令书》,乔处长要求企业要迅速落实整改,制定整改措施,同时举一反三,进一步排查安全隐患和问题,聘请安全专家帮助排查企业深层次的问题。他强调,企业必须加强安全管理,按照规定配备安全管理机构,配齐配强安全管理人员,加强员工的安全教育培训,安全管理要精细化,不断提高企业的安全管理水平。(何兆富 黄海云)