您当前所在位置: 首页 >> 江都区
何金发赴江都区督查安全生产工作 前期江都大检查大整治取得成效明显
发布日期:2017-09-11  访问量:

9月6日,副市长何金发带领市安监、建设、经信等相关部门负责人一行赴江都区,对前期江都区安全生产大检查工作开展情况、安全隐患大排查大整治等工作落实情况进行专项督查,并给予了充分肯定。区委书记张彤、副区长杨德银等参加活动。

今年以来,江都区按照中央、省市关于安全生产工作的部署要求,强化红线意识,坚持问题导向,突出源头防范,全区安全生产形势总体保持平稳,未发生较大及以上和有影响的生产安全事故。7月份,扬州市召开安全生产大检查大整治动员会后,江都区迅速动员部署、细化工作方案,全面排查整改、消除安全隐患,强化督查推进、务求工作实效,安全生产大排查、大整治深入推进。7月份以来,全区共排查各类安全隐患3229条,整改3224条整改率99.85%,打击严重违法违规行为19起,实施行政处罚82.5万元。虽然今年以来江都区安全生产工作取得一定成效,但对照上级要求、发展所需、群众期盼,全区安全形势依然严峻,安全监管任重道远。当前及今后一段时期,江都区将警钟长鸣、持续发力,确保安全生产形势稳定向好。

活动中,何金发一行先后来到江都区紫薇公馆建筑工地和长青农化、泰富特种材料两家企业实地察看,详细了解企业安全生产主体责任落实情况、防范遏制(施工)生产安全事故工作措施等,听取了江都区相关情况的汇报,何金发充分肯定江都区前阶段安全生产大检查、大整治认识到位、行动到位、措施到位,工作取得成效明显。何金发指出,江都经济总量大、危化企业多、安全工作任务重,他希望江都区在下一步工作中,进一步提高政治站位,落实企业主体责任,加大执法力度,狠抓隐患整治,加强源头管控,深入推进大检查、大整治工作,做到隐患排查全过程、自查自改全覆盖,确保排查整改横向到边、纵向到底,取得更加明显的实效、鲜明的成果。

对何金发一行督查指导江都区安全生产工作表示衷心感谢同时,张彤表示,加快发展是第一要务,安全稳定是第一责任,江都区将以此次督查为契机,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,安全责任再压实,工作措施再落实,督查整改再加强,深入推进大检查、大整治,全力以赴做好安全生产各项工作。(奚栋梁 江莉)