您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
江都区突击检查“两客一危”企业
发布日期:2017-07-04  访问量:

针对夏季高温的特点。近日,区交通运输局、公安局、安监局联合检查组突击检查辖区内“两客一危”(即长途客车、从事旅游的包车和运送危化物品车)企业。检查组重点对企业安全生产管理制度落实情况、安全生产标准化建设情况等工作部署及开展情况进行现场查验,重点就GPS监控平台、“三不进站,六不出站”安全管理规定落实情况、企业实行“三进三查”(检查人员要进车站、进车辆、进监控室,查GPS在线情况、查监控主体责任落实情况、查违规违章行为处理情况)情况进行了检查,要求企业认真落实各项要求,全面做好危险品运输车辆和客运车辆日常保养工作,杜绝隐患车辆上路行驶,确保道路交通安全。

在检查中,检查组结合当前交通安全形势,通报了近期发生的交通事故案例,分析了交通事故发生的原因和危害,要求“两客一危”企业做好以下几点工作:一是要切实落实企业交通安全主体责任;二是要严格执行企业交通安全管理制度;三是要加强运营驾驶人审核教育力度;四是要加强车辆及驾驶人运营状态实时监管;五是要立即自查自纠安全管理制度落实状况和车辆安全性能。

通过此次大检查,进一步强化道路运输企业安全生产主体的责任落实,重点解决道路运输企业安全生产存在的突出问题和薄弱环节,有效提高道路运输企业安全生产管理水平,预防和减少一般事故的发生,坚决遏制重特大事故的发生,确保全区道路运输安全生产形势持续稳定好转。(田军)