您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
江都区安监局四强化确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效
发布日期:2017-07-12  访问量:

日前,江都区安监局建立“两学一做”学习教育长效机制,强化建章立制、学深学透、凝心聚力、开展特色活动等,促使“两学一做”活动不走过场、持续深入推进,取得实效。

一是学习教育强化建章立制,全面推行党支部主题党日、党员活动日制度,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”,将党支部打造成教育党员的“学校”、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,把“聚焦富民·走千村访万户”大走访、“五查五改”作为推进学习教育常态化、制度化的重要实践。

二是学习教育强化学深学透,把党章党规和总书记系列讲话融入日常,抓在经常,在持续学、深入学上下功夫。既要抓好八小时内,也要抓好八小时外;既要抓好党员干部,又要抓好普通干部;既要抓好在职,也要抓好二线与退休,提高对“四风”问题严重性和危害性的认识,进一步增强宗旨意识和群众观念,将理论知识转化为实际工作能力,形成推动安全监管工作的强大精神动力。

三是学习教育强化凝心聚力,做政治上合格、纪律上合格、品德上合格、发挥作用上合格的“四讲四有”安监党员,敢担当、敢作为、敢负责,坚决防范遏制重特大事故和有影响的事故,强力管控较大事故,严格执法检查,提升依法监管执法的能力水平,多补台少拆台、多理解少埋怨、多履职少失职,凝心聚力保安全。

四是学习教育强化开展特色活动,继续深入开展“五个一”特色活动(我为安全生产出一个好点子、提一个好建议、挂钩联系一个危化企业、组织开展一次隐患排查、督促企业举行一次应急实战演练),主动为企业提供有针对性的安全生产服务,着力解决影响和制约企业安全生产的突出问题,不断提高企业安全生产管理水平。(帅高建)