您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区安监局学习《准则》《条例》 做遵纪守规模范
发布日期:2017-06-26  访问量:

6月23日下午,区安监局监察大队党支部召集全体党员,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。《准则》和《条例》的发布,加强了对党员干部廉洁自律的正面倡导,也划出了党组织和党员不可触碰的“红线”,是我们党在长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措。

在学习与交流中,全体党员纷纷表示,要努力把《准则》和《条例》要求具体化、落实到工作和生活中,必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务宗旨,必须继承和发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上高标准、严要求,在日常监管执法工作中远离违纪红线。要破除“洗碗效应”,既要构筑拒腐防变的堤坝,扎紧制度的笼子;又要敢于担当、勇于作为,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,在改革创新中破解安全生产监管工作难题,为全区加快“建成名城新板块、提前全面达小康”进程提供坚实安全保障。(帅高建)