您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区纪委书记刘卫国带队开展夏季安全生产大检查
发布日期:2017-06-30  访问量:

6月27日,区委常委、区纪委书记刘卫国、区人大副主任孙恩明带领经信委、安监局、消防大队等相关部门到真武镇开展夏季安全生产检查工作。

检查组一行先来到邱墅阁大桥施工现场,要求施工企业落实安全措施,严格遵守安全操作规程,强化临时用电设备、脚手架、临边防护的安全管理,有效防范触电、倒坍、坍塌和坠落事故的发生。要切实落实防暑降温措施,做好防尘措施。

随后来到真武敬老院,检查组认真查看了老人们的居住、生活环境,提出要做好人员夏季防暑降温、消防措施。接着看了新桥机械、裕成电器两家企业,深入企业生产车间仔细察看生产加工等重要环节。针对安全生产检查出的各种情况,孙恩明要求一是要严格落实企业主体责任,二是相关部门要做好监管职责,强化检查,做好各项防范措施。刘卫国强调要针对夏季高温期间安全生产的特点结合安全生产宣传月,各相关部门和企业要时刻绷紧“安全”这根弦,强化组织领导,结合自身实际,严格落实责任;加大检查力度,在全镇开展全方位、拉网式的安全生产大检查,在督促企业全面自查自纠的基础上,进一步加强重点行业、领域、环节和时段的安全检查,对检查出的问题及时落实相关整改措施。