您当前所在位置: 首页 >> 江都区
江都区成功处置一起危险化学品运输车辆泄漏事故
发布日期:2017-06-27  访问量:

2017年6月25日23时许,一辆河北牌照的危险化学品罐车,从山东邹城装载甲醇准备运往江苏镇江,途径启扬高速江都段江都北邵伯出口处附近时,被后车追尾导致罐车罐体法兰破损泄漏。江都区政府立即启动应急预案,经过八个小时应急救援成功处置了该起危化品泄漏事故。

接报后,江都区安监局、环保局、交通运输局、消防大队、高速交警大队等相关单位迅速赶往事故现场组织抢险救援。经过现场查勘,该危化品罐车装载约有29.18吨甲醇,罐体出口法兰已破损,有危化品泄漏,泄漏量不大,无明火,无人员伤亡。经现场应急救援小组讨论,决定在保障安全的前提下,先对罐车内的甲醇进行拨载,然后将事故车辆脱离现场。26日7时30份左右,罐车内甲醇全部拨载完毕,泄漏的少量危险化学品被妥善处理,江都区安监局联系了罐车停放场地,事故得到成功处置,高速公路恢复畅通。目前,交警部门正在进一步调查事故原因。(张松凯)