您当前所在位置: 首页 >> 邗江区
邗江区安监局组织年轻同志赴医药化工企业开展学习实践活动
发布日期:2018-10-19  访问量:

为进一步提升区安监局年轻同志业务能力,促进安监队伍持续向好发展。9月28日下午,由法宣科和危化科牵头,全局40岁以下年轻同志赴扬州联博药业有限公司学习参观。

首先,学员们在扬州市化工专家、联博药业有限公司安全生产部经理殷志宏的引导下详细了解到进入厂区安全注意事项、企业安全管理情况、企业主要产品盐酸土霉素和盐酸脱氧土霉素的生产工艺流程、联博药业涉及的危险化学品的相关属性等。随后,学员们来到盐酸土霉素配置车间实地听取了车间主任讲解盐酸土霉素的制配工艺流程,让学员对工艺流程有了更深的了解。

“他山之石,可以攻玉”。此次走出去学习,学员们都觉得不虚此行,纷纷表示:眼界开阔了,思路清晰了,干劲更足了,回去后将快速消化吸收学习成果,努力在学习与结合上下功夫,使学习成果成为推进安全生产工作完善的契机,同时为安监未来人才培养打下坚实基础。